Неизвестный открыл стрельбу во французском лицее Алексиса де Токвиля в городе Грасс на юге страны. Конкретной информации об общем количестве пострадавших пока нет. Об этом сообщает BBC.

стрельбу, begemot, begemotmedia, новости, школа, Франция, стрельба, перестрелка, полиция, терроризм

На месте происшествия работает спецназ. Фото: Getty Images

СМИ Франции сообщают, что в результате терракта пострадали до трех человек.

По данным СМИ, 17-летний ученик лицея в Грассе (департамент Альп-Маритим), вооруженный двумя пистолетами и ружьем, проник в здание учебного заведения и открыл огонь.

Предположительно он хотел застрелить директора лицея. По данным газеты Figaro, последний получил ранение, но выжил. Подозреваемый задержан. Сообщается, что у него мог быть сообщник. Сейчас его ищут.

На месте происшествия работает французский полицейский спецназ Raid. В твиттере министерства внутренних дел Франции граждан призывают следовать указаниям местных властей.

«Идет полицеская операция в районе Шмен де Лёрм, избегайте этого сектора», — призывают в Twitter местной полиции. Школьников и сотрудников лицея попросили по возможности попытаться спрятаться от нападавшего.

Полиция пока не сообщает, расценивает ли случившееся как теракт или как обычное преступление, не имеющее террористической подоплеки. Ранее в четверг в парижском офисе МВФ взорвался присланный по почте пакет.

В результате пострадал один человек. Тот инцидент власти расценили как теракт. Ответственность за случившееся взяла на себя греческая радикальная группировка.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube