Москва может в ближайшее время направить на оккупированный Донбасс топ-чиновников времен президентства Виктора Януковича: экс премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-главу МВД Виталия Захарченко. Главная цель — их легализация в украинской политике.

Begemot, begemot.media, ​Украина, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Слухи о том, что беглецы Николай Азаров и Виталий Захарченко могут возглавить «Л/ДНР», подтвердил еще один ресурс — Telegram-канал «Разведчик».

Он отметил, что Москва готова закончить кровопролитный конфликт на Донбассе. Сейчас и Москва, и Киев готовятся к проведению в ОРДЛО местных выборов.

«Ключевое разногласие Ермака и Козака – передача границы неподконтрольных территорий с Россией Киеву: Ермак считает, что контроль за границей со стороны Украины должен быть установлен до выборов, Козак – после», — сообщил «Разведчик».

Он уточнил, что предполагается реализация Киевом скандальной «формулы Штайнмайера», а именно, введение в действие закона о выборах на Донбассе, разведение войск, проведение местных выборов в «Л/ДНР» и признание их ОБСЕ, переговоры с лидерами Луганска и Донецка и принятие особого статуса Донбасса.

«Разведчик» заверил, что Москва уже готовится к местным выборам в ОРДЛО.

«В непризнанных «республиках» возможны кадровые изменения: в Луганске может появиться Николай Азаров, в Донецке – ожидается Виталий Захарченко», — сообщил Telegram-канал. Он уточнил, ссылаясь на источники, что назначения могут состояться уже этой весной.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube