Маршруты передвижения частных самолетов «9H-VJN» и «T7-GEM» могут свидетельствовать о том, что в Омане Президент Украины Владимир Зеленский встречался с делегацией из Москвы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

К таким выводам приходят texty.org.ua, ссылаясь на данные системы «Radar Box».

«Чартерный самолет Bombardier с номером 9H-VJN прилетел в столицу Омана Маскат с Стокгольма с посадкой в Москве практически одновременно с таинственным полетом самолета Медведчука, который также был в Маскате в то время, а именно 7 января вечером», — сообщает издание.

«Из-за этого становится очевидным, что чартер для Зеленского был заказан еще до катастрофы боинга МАУ в Тегеране. Однако вместо того, чтобы после известия о трагедии сразу улететь из Омана еще утром 8 января (на тот момент самолет уже был на месте, и имел несколько часов на подготовку для полета), Зеленский чего-то ждал. Наша версия — он ждал встречи с кем-то, кто прилетел в Оман из Москвы на том же самолете Bombardier (9H-VJN), который затем повез Зеленского в Киев», — отмечают журналисты.

Издание сообщает, что лишь после того, как встреча состоялась, теперь уже самолет Медведчука отвез партнера(-ов) Зеленского в Москву, а вскоре в Киев полетел и сам Зеленский на указанном выше Bombardier (9H-VJN).

СМИ подают хронологию событий:

* Бизнес-джет Медведчука с хвостовым номером T7-GEM прилетает в Оман из Киева (посадка в 17:21 GST, 7 января)

* Бизнес-джет Bombardier с номером 9H-VJN прибывает в Оман из Москвы, возможно с делегацией для переговоров с Зеленским (посадка в 00:16 GST, 8 января). Дополнительная деталь в подтверждение этой версии: упомянутый самолет не имел заказов несколько дней, с 4 января находился в Стокгольме. Однако 7 января он летит в Москву, вероятно, принимает кого-то на борт и уже через 2 часа вылетает в Оман.

* Крушение самолета МАУ между 2:00 и 3:00 GST, 8 января

* Бизнес-джет Медведчука отправляет, вероятно, участников встречи с Зеленским обратно в Москву (вылет из Омана в 11:53 GST, 8 января)

* Бизнес-джет Bombardier с номером 9H-VJN отправляет Зеленского в Киев (вылет из Омана в 21:03 GST, 8 января. С момента катастрофы боинга МАУ прошло около 18 часов).

«Всего для проведения такой вероятной встречи (Зеленского и делегации из Москвы) было почти 12 часов. Именно столько времени имели в Омане участники переговоров из Москвы, если они прилетели на Bombardier с номером 9H-VJN и полетели обратно на бизнес-джете Медведчука с номером T7-GEM», — подчеркнули в издании.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube