Реформирование милиции и превращение ее в полицию было одной из успешных реформ в Украине — экс-глава Нацполиции Деканоидзе

Превращение, милиция, полиция, Деканоидзе, экс-глава Нацполиции, Украина, реформа

Об этом заявила бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире «112 Украина».

«Я бы не сказала, что реформы украинской полиции были провальными. Первая волна реформ, которую мы сделали, — это патрульная полиция. Если вы остановите каждого человека, например, в Киеве — я со многими людьми общаюсь, и с таксистами, и с простыми людьми — и если вы зададите вопрос о том, какая реформа успешная, все скажут: полиция. Почему? Потому что первое, что почувствовали люди, — это полиция, человек в форме, который не грабит людей», — сказала она.

«Могут быть трудности, но, я думаю, патрульная полиция — это первая состоявшаяся реформа в Украине. Что у нас есть другое? У нас ничего нет, я не припоминаю», — добавила Деканоидзе.

«Но это первая волна реформ. После первой волны должна быть вторая волна, третья, и самое главное — реформирование криминальной полиции, которая очень чувствительна», — подчеркнула она.

Читайте также: ЭКС-МИНИСТР ПЕЧАТИ РФ ЛЕСИН БЫЛ ЗАБИТ ДО СМЕРТИ БИТАМИ, И ЗА ЭТИМ СТОЯТ КРЕМЛЬ И ПУТИН

«Сопротивление было большим, конечно, был прессинг очень серьезный. Были очень серьезные заявления и возмущения, были даже демонстрации во время аттестации, мы тогда начали ресертифицироваться в Киевском гарнизоне. Помню, у меня была командировка, это наши первые переговоры с канадской стороной, и собрались несколько тысяч человек на Богомольца.

Они протестовали и говорили, что разрушают систему, были очень серьезные обвинения, что Хатия разрушила систему и так далее. Аттестация не была идеальным процессом, потому что мы сами не живем в идеальной стране», — заявила экс-глава Нацполиции.

«Полиция или милиция — это система, часть общества, которая здесь у нас есть, мы с Марса никого не брали. Это доказало, что неприкасаемых не бывает. Я думаю, это было очень важно», — добавила Деканоидзе.

Напомним, Деканоидзе возглавляла Национальную полицию Украины с 4 ноября 2015 года по 16 ноября 2016 года.

ИСТОЧНИК censor

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube