Издание «Страна»  опубликовала запись, сделанную нардепом Александром Онищенко с якобы с депутатом Олесем Довгим, который по его утверждению приехал с ним договариваться о прекращении уголовного производства.

Онищенко утверждает, что первый раз как переговорщик Довгий прилетел к нему на встречу в Италию.

На обнародованной аудиозаписи двое мужчин с голосами похожими на голоса Александра Онищенко и Олеся Довгого обсуждают детали какого-то соглашения.

«Я попросил, чтоб он расписал смету – сколько денег я отдал за 2,5 года Порошенко, сколько мне предъявляют и как нам свести бюджет. Я подсчитал и получилось около $50 млн, которые мне задолжал Порошенко. Довгий сказал, что все доложит Первому и вернется с предложением», — рассказывает Онищенко.

Вторая встреча произошла в Лондоне. Онищенко утверждает, что эту встречу, он записал при помощи услуг британских детективов, которые организовали аудио и видео фиксацию разговора. Но обнародована только аудиозапись.

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Онищенко, Порошенко, Довгий, прослушка, скандал, Украина, новости, запись

По словам Онищенко, суть разговора сводится к встречному предложению: «Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать (Инесса Кадырова — проходит по делу как глава газовой схемы в результате которой, государству, по версии следствия, был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. –ред.)».

«Плюс к этому я должен был заплатить в бюджет крупную сумму при заключении сделки со следствием. Вместе с тем, по договоренностям, они должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного (адвокат Онищенко, один из главных фигурантов «газового дела», –ред.)» – сказал Онищенко.

По его словам, запись сделана 6 сентября 2016 года и продолжается более получаса.

На самом аудио при обсуждении вопроса, человек с голосов Довгого, видимо, чертит схемы: «То, что они на сегодня видят (видимо чертит), съехать отсюда не выйдет. Реально видят такую картину… вот это претензия…  и ты себе спокойно едешь домой».

Онищенко, Порошенко, Довгий, прослушка, скандал, Украина, новости, запись, Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

Они обсуждают угрозу для одного человека, для другого, какую сумму предлагается возместить и кому, но из разговора неясно, о ком конкретно идет речь.

«Если этот концепт принимается, ты говоришь «ок», я говорю «ок», и они это тебе отрабатывают», — говорит человек с голосом Довгого.

На записи голос Онищенко подчеркивает, что ему важно, чтобы он не был объявлен в международный розыск, что тогда не избежать суда, если дело попадет в Интерпол. «Тогда мне придется говорить, что это дело политическое», — говорит голос, похожий на Онищенко.

(Онищенко до сих пор не объявлен в международный розыск. Материалы на него переданы в Интепол, но он заявляет, что дело политическое — УП)

На записи голос, похожий на Онищенко, соглашается на схему, а перед этим спрашивает, не «кинут» ли его. Также голос похождий на Онищенко несколько раз говорит о человеке, который представляется, что он от Грановского. Из предыдущих заявлений Онищенко, можно сделать вывод, что речь идет об адвокате Андрее Цыганкове.

Голос, похожий на Онищенко, также спрашивает, почему с ним так поступили.

Голос, похожий на Довгого говорит, что его работа — коммуникация».

На аудиозаписи собеседники упоминают имя некоего Михаила. По словам Онищенко, речь идет о журналисте Михаиле Подоляке, который в свое время работал у него пиар-менеджером, а после побега нардепа выступил коммуникатором с людьми Порошенко.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube