Первый президент Украины Леонид Кравчук перенес серьезную операцию на сердце. Об этом СМИ рассказал источник из его близкого окружения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кравчук перенес, операция, Украина

По его словам, операция проводилась в Институте сердца Минздрава Украины в Киеве, Кравчуку поставили четыре стента.

«При поступлении было предынфарктное состояние. Открыли три коронарные артерии. Сейчас все хорошо, он уже в палате», — сказал источник.

83-летний Леонид Кравчук в 1990–1991 годах был председателем Верховного Совета (позже – Верховной Рады) Украины, объявившего о независимости государства. В 1991 году выиграл первые демократические выборы в стране после распада СССР. С 1994-го по 2006 год был депутатом Верховной Рады.

Дополнено

Первый президент Украины Леонид Кравчук опроверг слухи о своем плохом самочувствии. Впрочем заметил, что внимание к его персоне его радует, сообщил он ТСН по телефону.

«Информация о моем плохом состоянии значительно преувеличена. Как положено, каждую весну в мае я прохожу общий анализ. Поехали в Феофанию – мой врач сказал, что надо посмотреть сердце. И мне посоветовали, что лучше в Институт сердца, где и аппаратура есть, и врачи-виртуозы. Они посмотрели и нашли в некоторых сосудах бляшки», – рассказал Кравчук.

По его словам, медицинские манипуляции, которые проводили в Институте сердца, даже нельзя назвать операцией.

«Никакой операции не было. Они специальной аппаратурой через артерию на руке заходят к сердцу, убирая бляшки ставят там стенты. Поставили – и все, я хожу. Не было наркоза, я сам смотрел, видел на экранах, как это все на сосудах происходит», — говорит первый президент.

На работу сердца Кравчук не жалуется, и уже вскоре выпишется из больницы. Под наблюдением медиков он остается, чтобы врачи увидели, как организм отреагировал на стенты. Выписывается или сегодня вечером, или завтра утром.

«83 года работало безупречно, я не имел к нему претензий, ну а сейчас надо провести, так сказать, технический осмотр как автомобиля», — пояснил политик.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube