Из здания эвакуировали более 300 студентов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Они ночевали в других общежитиях.

В ночь на понедельник, 23 декабря, в Киеве произошел пожар в общежитии Национального авиационного университета. В результате инцидента никто не пострадал.

О возгорании спасателям сообщили по телефону в 00:35 ночи. Пожарные выехали в студгородок НАУ на улицу Нежинская, 29-Б. Горело университетское общежитие №8. Сотрудники ГСЧС выяснили, что возгорание произошло в подсобном помещении на первом этаже. На остальные этажи распространился дым. Огонь быстро потушили, жительцов общежития эвакуировали на улицу. Всего из здания вывели более 300 человек.

На месте работали 14 единиц техники и 35 человек личного состава. Причины и обстоятельства инцидента выясняют. Студентов сразу в общежитие не вернули – там проветривали помещение и следили за ситуацией, чтобы избежать возможности повторного возгорания. Отселенные люди ночевали в соседних корпусах, чтобы не мерзнуть ночь на улице.

Как сообщалось, общежитие Национального авиационного университета расположено в массиве Отрадном. По данным из соцсетей, пожар характеризовался повышенной сложностью.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube