На волне введения военного положения в Украине валютные спекулянты уже провоцируют рынок заоблачными ценниками в обменах валют, хотя покупка держится в районе 28 гривен за доллар, что соответствует реальному курсу. В частности, на Межбанке Украины по состоянию на 15:00 доллар торговался в рамках 27,87-27,92 грн.

Россия, экономика, биржа, убытки, перспективы

В свою очередь, российский рынок, в стране в которой вроде как не вводится никакого военного положения, отреагировал куда более буйно.

Так, курс доллара на Московской Бирже в середине дня показал рост более чем на 50 копеек, а евро превысил 70 копеек, и продолжил рост. В целом, курс доллара сейчас колеблется в районе 67,2 рублей (начав рост со вчерашнего дня с отметки 65,60), а евро вальсирует в районе 76,40 руб (стартовав с отметки 74,60 руб).

Индекс акций российских компаний РТС опустился до 1077 пунктов, а индекс ММВБ обвалил ценные бумаги российских компаний более чем на 230 млрд руб.

Особо сильно на себе пиратские действия Кремля ощутил “Сбербанк”, потерявший уже более 120 млрд руб капитализации, а “Газпром” спикировал на 72 млрд руб.

При этом ожидания введения санкций против российского госдолга на сегодняшний день оказались как никогда актуальны, что сказалось на стабильности облигаций федерального займа РФ, показавших минимум за 1,5 года – 132,96 пунктов.

Что же, Россия за считанные часы не только нарушила множество международных законов и правил, повредила два ПСКР и потратила серьезные средства на целую военную операцию против двух МБАК и буксира, но и нанесла серьезные убытки своей экономике, с долгоиграющими перспективами. Не говоря уже о напоминании всему миру, что самая большая страна на планете Земля — изгой.

Умно, очень умно.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube