Депутаты от фракции «Европейская солидарность» покинули сессионный зал Верховной Рады Украины до завершения рассмотрения повестки дня. Таким образом они выразили протест против нарушений, по их мнению, регламента работы парламента.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

К таковым нардепы оппозиционной фракции отнесли голосование поручений профильным комитетам по рассмотрению ряда законопроектов и сокращение процедуры внесения альтернативных законопроектов. В «Евросолидарности» подчеркнули, что этих вопросов не было в повестке дня на четверг.

 «Это не надо голосовать. Или же надо проголосовать за внесение этих законопроектов в повестку дня и дать право и время на внесение альтернативных. Текстов законопроектов на сайте нет. Есть названия. Бурная деятельность ради бурной деятельности», — прокомментировала ситуацию в своем фейсбуке нардеп Ирина Геращенко.

С ее слов, в «Евросолидарности» сперва подумали, что такое поведение представителей большинства вызвано непониманием норм и регламента.

 «Мы пытались донести до слуг, что не стоит в первый день превращаться в кнопкодавов и давить-давить-давить на зеленый. Но слуги чистосердечно признались, что это и есть служение народу, народу нравится, когда слуги ночью не спят, а жмут кнопки», — отметила Геращенко.

«Ближе к полуночи ВР плавно превратилась в трускавецкий «Риксос». Концептуальный Олень – это не фантазии, а реальность», — добавила она.

Сопредседатель фракции Артур Герасимов в кулуарах парламента назвал голосование коллег по ВР «изнасилованием законов и Конституции».

«Происходит что-то непонятное, поэтому фракция политической партии «Европейская солидарность» приняла решение не присутствовать при таком насиловании законодательства», — пояснил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube