Новый поезд «Укрзализныци» по маршруту «Киев-Вена» сломался в столице Австрии — пассажиры ждали решения проблемы 16 часов, но пришлось самостоятельно добираться домой.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, укрзализныця, укрзалізниця, киев-вена, австрия, поезд

Одна из пассажирок поезда Марина Исмаилова рассказала об этом ТСН.

Поломка произошла через 15 минут после отбытия от станции в Вене. Украинцам пришлось остаться ночевать в поезде, в то время, как других пассажиров отвезли автобусы.

«Наш вагон отогнали туда, где они отстаиваются, и нас просто оставили в вагоне, где не было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления», — рассказала она.

Вагон простоял всю ночь, примерно до 7:00 утра и затем снова тронулся, якобы, по маршруту, но украинский прицепной вагон не выдержал и у него загорелись колодки.

«Началось задымление, едва не пожар. Мы были там одни, тянули только наш украинский вагон, потому что всех остальных пассажиров забрали автобусы», — рассказывает пассажирка.

По ее словам, проводники предлагали только чай, хотя в стоимость билетов был включен завтрак.

«Мы просили предоставить нам автобус, чтобы нас довезли хотя бы до границы или в Вену, но нам отказали. Мы отъехали всего на 50 км от Вены», — рассказала пассажирка, отметив, что всего вагон простоял 16 часов.

Доставить пассажиров в Киев обещали только на следующий день другим поездом, поэтому домой люди добирались своим ходом.

Вагон простоял всю ночь, примерно до 7 часов утра и потом опять двинулся, якобы, по маршруту, но украинский прицепной вагон не выдержал и у него загорелись колодки. По словам украинки, чай проводники предлагали, но другой пищи не было, хотя при покупке билетов было указано, что в стоимость билета входит завтрак.

Она добавила, что взрослый билет стоил 111,60 евро (примерно 3500 грн.), а детский — 55,80 евро.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube