Волонтеры организации «Вернись живым» направили первые письма-обращения к народным депутатам, министрам и мэрам городов с предложением пожертвовать на нужды армии #еДесятину из задекларированных ими доходов. Об этом говорится в сообщении организации в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, волонтеры , #еДесятину, Вернись живым, десятина, Хомутыннмк, ВР, Украина

«И первый ответ на обращение мы получили от депутата группы «Возрождение» Виталия Хомутынника, и как обещали — публикуем ее текст. Спасибо господину Хомутыннику за оперативность, и ждем обещанную встречу (о результатах конечно также проинформируем публично). Кроме того, наша акция вызвала реакцию даже тех нардепов, к которым мы еще не успели обратиться. Так, депутат Мураев в эфире 112.Украина, по просьбе ведущих прокомментировать волонтерское предложение по Е-десятины, отметил, что на «войнушку» он жертвовать деньги не собирается», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что на эти слова нардеп Андрей Белецкий в эфире того же канала, отреагировал таким советом: «Мураеву можно посоветовать застрелиться. Чем меньше будет таких Мураевых, тем быстрее закончится война, а не «войнушка», как он ее называет».

14993303_720617141429059_83312682146317289_n

 

Другой  нардеп-миллионер из обоймы регионалов Евгений Мураев цинично отказался поддержать инициативу волонтеров отдать 10% от своего состояния на нужды украинской армии.

«Я сам разберусь куда отдавать свою десятину. На церковь, на детей, куда угодно — это буду решать я. И в каком объеме кому помогать — тоже. В любом случае я могу сказать, что я не буду никоим образом продолжать и стимулировать продолжение войны и буду делать все, чтобы она быстрее закончилась, и чтобы деньги уходили в реальные секторы экономики и и на социальные программы, а не на войнушки», — заявил Мураев.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube