Московские баснописцы похоже уняться никак не могут, изрыгая нагора тонны идеологического мусора, далеко не первой свежести…

Кара сошла с небес: на Донбассе «метеорит» разнес ДРГ террористов

Московские баснописцы ,мнение ,новости ,Украина ,Begemot

Не так давно, любимый всеми краснооранжвочерный идеологический спекулянт Геннадий Зюганов заявил: «Первым коммунистом был Христос»!

Казалось бы определенная логика в его словах есть, ибо на России любой бред добавляющий возраст идеологической платформе Третьего Рима всегда приветсвуется и особенно поощряется. Ну, а в реальности? Относит ли  хоть кто-нибудь Иссуса Христа к кровавой клике российских идолопоклонников? Именно с этим вопросом я обратился к Википедии, и вот, что я увидел.

Россияская страница, имеющая название: История коммунистических учений посвящает нас в страшную тайну:

«Слово «коммунизм» объединяет те религиозные, нравственные и экономические учения, которые, отвергая пользу и справедливость частной собственности, требуют, чтобы субъектом всех имущественных прав была община, союз, народ или всё человечество и чтобы основанием распределения продуктов служили потребности людей. Хотя термин «коммунизм» применяли к себе лишь позднейшие из этих учений (приблизительно с XIX века), некоторые коммунистические идеи фактически появились ещё в древности и в средневековье».

Другими словами, пользуясь такой формулировкой можно назвать любого человека или общность древности — последователяси идеологии коммунизма, только потому, что нам так хочется! Отличная догма! Правда? Тем более, что благодаря такой постановке вопроса можно потешить столь любимую россиянами скрепу — древность их истории.

Но, не будем останавливаться, дальше больше!

Первыми идеологами коммунизма россияне считают китайцев живших за 4 столетия до рождества Христова!

«Нравственно-религиозным характером отличались и коммунистические учения китайских философов Ян Чжу и Мо-ди, из которых последний требовал общности имущества, жён и детей».

И добавляют:

«В Греции коммунизм получил выражение в недошедших до нас социальных романах, идеализировавших общественный быт варваров, например скифов, и приписывавших им коммунистический образ жизни, а равно и в учениях многих философов».

Чтобы вы понимали зачем и почему скифов: первой историей государства. присвоившей после оккупации Руси Украины ее название была «Скифская история» Андрея Лызлова.

Дальше к сторонникам коммунистических идей относят всех значимых философов Греции: Платона, Аристотеля, Пифагора и даже Диогена! Это несусветная чушь!

К пример, все тот же Аристотель считал, что идеальной формой правления может быть Аристократия — власть достойных, но в виду неготовности к ней общества воспевал Деспотию. При этом далеко не коммунистическую!

Очень примечательно акцентируется внимание на словах Платона об общих женах: «Общность жён и детей доставит величайшее благо. Каждый будет видеть в другом сестру или брата, сына или дочь, отца или мать».

Задаешься прямо вопросом, а одновременно в каждом можно увидеть весь набор? И где конкретно данная столь поощряемая коммунистами догма была вооплощена в жизнь?

Но, не суть.

Есть в данном опусе упоминания многих других себя с коммунистами не ассоциирющих никогда. Упоминания великого утописта Мора, французской революции. Но! Нигде нет ни слова про Христа! А Карла Маркса — фактического отца идеологии, вспоминают вскользь в самом конце!

Как думаете, к такому же мнению о древности коммунизма придете вы посетив англоязычную страницу? А вот нет! History of communism начинает отсчет идеологии от рождения термина, аименно от 1777 года, когда он был впервые использован в книге «Projet de communauté philosophe» французски философом Victor d’Hupay.

И раскрывая сущность данного явления обращаются именно к личности Маркса, подчеркивая, что последний нашел следы коммунизма у человеческой цивилизации эпохи палеолита, что в принципе сообразно мышлению скрепных и духовных. Отмечают правда англичане, как исток и труд Томмазо Кампанелли. «Город Солнца», забывая «Утопию» Мора, но уделяя очень много внимания преступлениям коммунистов.

Французская страница Википедии также пестрит преступлениями красных спекулянтов-диктаторов, которые обуславливали «великой целью» достижение своих более чем низменных мотивов.

Просматривать все версии страниц про коммунизм у меня лично не хватило сил. Тем более, после того, как я узнал со страницы польской версии, что восстание Спартака, случившееся в 73-71 годах до рождества Христова, было первым коммунистическим бунтом!

Подытоживая все вышесказанное, можно отметить, что коммунисты, как и их православные папередники крайне тяготели к древним корням своих доктрин, что свойственно всем ортодоксальным, консервативным сектам, отрицающим прогресс и противостоящим цивилизационным процессам изменяющим наше общество.

И как бы им того не хотелось, но принятие или отвержение доктрины коммунизма стало возможным только после ее изложения и публикации. Пифагор не мог быть коммунистом, как не мог быть коммунистом Платон. Натянутая схожесть проповедуемых ими принципов с комммунистичскими — ни что иное как политическая спекуляция, цель которой доказать древность учения. Ибо, как я уже писал выше, время, по мнению скрепно-духовных, лучшее доказательство состоятельности истины. Но это далеко не так.

Технологический прогресс настолько расширил человеческие горизонты, что большую половину того, что считалось незыблимым уже можно выкинуть в помойку. Хотя бы по причине того, что ценны были эти знания для определенного времени и только в определенной локации.

То, как изложен материал о древности коммунизма, говорит о злонамеренной манипуляции — цель которой ясна и понятна. Отключить критическое мышление читающего, который под грузом мнения экспертов прошлого должен согласиться и с остальной чушью, которой переполнена данное идеологическое заблуждение.

Поймите правильно: христианин может быть порядочным человеком, но при этом не каждый порядочный человек — христианин. Платон может настаивать на принципах равенства и братства, но боюсь с трудом он разделил бы ценности сторонников Сталина, даже если бы ему представилась такая возможность.

Коммунизм — это чистой воды спекуляция на эмоциях, спекуляция на чувствах тех, кто, чаще всего, в силу своего нежелания добиваться в этой жизни чего-либо самостоятельно пытается других поделиться с ним результатом своего труда. Коммунизм — это Утопия. Весьма, надо сказать, вредная, но крайне популярная среди маргиналов Утопия. Ибо не справедливого разделения результатов труда требуют они, а лишь возможности воспользоваться достижениями труда другого они добиваются! Это часть сущности человеческой природы. Никто из людей не захочет поделиться тем, чем он владеет, как бы несправедливо это не было. И наоборот, каждый востребует справедливости, если это принесет ему существенное изменение благосостояния за счет имущества или труда других.

Именно последним, души прекрасным порывом и пользуются левые популисты вроде Зюганова, собирая под своими флагами тех, кто работать никогда не будет, но с удовольствием завладеет тем, что смогли сделать остальные. Непременно повторяя при этом, что отбирает он результаты другого ради великой цели, рад светлого будущего всего человечества!

Спекуляция + Манипуляция + Популизм = Коммунизм. Вот наиболее точная формула данной идеологии. Идеологии, которая силой собиралась заставить жить человечество счастливо…

ИСТОЧНИК fakeoff

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube