Одной из главных проблем встречи в “нормандском” формате стала нехватка общего языка.Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передают “Вести.Ru”.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, нормандском формате, общего языка, Россия-Берлин

“Его мало, общего языка. Вместе с тем, наверное, пока на данной стадии отсутствие общего языка хотя бы отчасти компенсирует готовность лидеров продолжать работу в формате “нормандской четверки”. Само по себе это чрезвычайно важно”, — сказал он.

Песков сообщил, что лидеры используют более одного языка для того, чтобы лучше владеть темой, в частности, президент России Владимир Путин использует английский “для того, чтобы переговорить на ногах” с президентом Франции Франсуа Олландом, сам Олланд “шутит по-немецки прямо по ходу дела с” канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а президент Украины Петр Порошенко, помимо русского и украинского, также прибегает к английскому.

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что на встрече в Берлине Петр Порошенко поднимал тему возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей.

По его словам, «все заинтересованы в том, чтобы так или иначе минские договоренности не остались пустой бумагой». «Политическая воля лидеров «нормандской четверки» подтверждена. Они продолжат работу над реализацией минских договоренностей. Они исходят из того, что альтернативы минским договоренностям нет, и в течение месяца на высоком уровне министров иностранных дел и помощников (президентов) эта работа будет продолжена», — заявил Д.Песков.

При этом он констатировал, что на данном этапе четыре лидера не нашли общего языка, хотя и продемонстрировали готовность продолжить работу в этом формате.

ИСТОЧНИК http://divannaya-sotnya.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube