Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает популизмом обвинения в коррупции в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщил в интервью ABC News.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media, Песков, критика Медведева, популизм, Россия

Ведущий передачи Good Morning America вспомнил фильм российского Фонда по борьбе с коррупцией о незаконных финансовых схемах Медведева и поинтересовался как столько всего можно позволить на зарплату, которую он получает в правительстве.

Песков заявил, что госслужащие в России декларируют свои доходы.

«Каждый год мы подаем наши декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые дважды проверяют эти декларации. Наши доходы очень, очень прозрачны для тех органов, которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране», – сказал пресс-секретарь Путина.

Он добавил, что обвинения в коррупции являются популизмом.

«Популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе, которые мы слышим от различных активистов, не соответствуют действительности, потому что эти активисты просто не знают о той информации, которая есть в распоряжении специальных служб», – заявил он.

Напомним, в Россия прошли митинги с требованием расследовать опубликованные Фондом борьбы с коррупцией данные об элитной недвижимости и имущества премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в 54 российских городах.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube