Указ президента РФ Владимира Путина об экономических мерах в связи с так называемыми недружественными действиями Киева не затронет украинский народ.

Украина, РФ, война, политзаключенных, Сенцов, Денисова, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам во вторник.

«Украина принимает меры и в отношении экономики, юридических лиц, физических лиц, поэтому ни того, ни другого, ни третьего (в качестве ответных мер — Ред.) нельзя исключать», — сказал Песков.

Он напомнил, что указом Путина «правительству предписано разработать соответствующий перечень, который и будет разработан».

На уточняющий вопрос, могут ли ограничительные меры затронуть украинских граждан в массе, которая находится на территории РФ, или это будут точечные санкции, Песков подчеркнул: «Президент Путин неоднократно говорил, что граждане Украины страдают из-за политики, которую проводит руководство, из-за авантюрных действий, в которые граждане Украины были втянуты на юго-востоке страны».

«Президент Путин неоднократно говорил: Мы не считаем своим визави по рестрикциям украинский народ. Украинский народ был и остается братским для россиян, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях», — заявил Песков.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube