Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласился с таким высказыванием советника избранного президента США Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи насчет того, что россияне в условиях санкций Запада действительно скорее предпочтут «есть снег, чтобы выжить».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Песков. россияне, санкции, Запад. США

«Что касается таких метафор (русские готовы есть снег, чтобы выжить), то, наверное, с этим можно согласиться. Хотя я бы уточнил – конечно, наверное, все-таки, русские предпочитают не снег есть, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, которых становится все больше и больше благодаря санкциям», – пояснил Песков.

Песков напомнил, что не раз говорилось о том, что санкции могут иметь обратный эффект как для страны, в отношении которой они вводятся, так и для тех государств, которые их применяют.

Ранее 17 января Скарамуччи на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе высказал мнение, что антироссийские санкции сплотили народ РФ вокруг президента Владимира Путина.

«Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера русских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили вашу нацию вокруг президента»,  – заявил Скарамуччи.

 

«Российская экономика и энергетический сектор доказал за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах», — заявил Песков.

Он добавил, что пока речь идет лишь о законопроекте, и в Кремле надеются на то, что «здравый смысл возобладает и удастся выйти из пике этой санкционной риторики».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube