Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Дмитрий Уткин, который руководил отрядом террористов, воевавших на Донбассе, присутствовал на приеме у президента Владимира Путина по случаю Дня Героев Отечества 9 декабря.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Дмитрий Уткин действительно был. Он кавалер орденов Мужества и он был действительно от Новгородской области», – сказал Песков.

террорист, Уткин, Вагнер, Донбасс, война, Украина, Россия, РФ, новости

Он отметил, что Уткин был приглашен на прием, так как туда приглашались Герои России и кавалеры орденов Мужества. За что именно Уткин получил орден, Песков сказать затруднился, предположив, что награда была получена «за мужество». Он также не смог предметно прокомментировать информацию о наличии наемников отряда Уткина в Сирии.

«Я не знаю, что у него есть бойцы и не знаю, находятся ли они в Сирии, и не знаю, есть ли у них вообще какой-то статус», – сказал пресс-секретарь.

О том, что Уткин, известный под прозвищем Вагнер, присутствовал на приеме в Кремле, ранее сообщила «Фонтанка». По данным издания, члены его военной компании участвовали в террористических операциях на Донбассе и в Сирии. Сообщалось также, что террористы Вагнера могли сыграть решающую роль в освобождении Пальмиры.

По данным РБК, на наемников из компании «Вагнер» в Сирии было потрачено от 5,1 млрд рублей до 10,3 млрд рублей. Издание также сообщило, что базу террористов Уткина в Молькино обслуживают структуры, которые имеют отношение к «повару Путина» Евгению Пригожину.

ИСТОЧНИК Интерфакс

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube