Нельзя утверждать, что президент США Дональд Трамп однозначно допустил причастность президента Российской Федерации Владимира Путина к политическим убийствам и отравлениям.

Украина, РФ, война, политзаключенных, Сенцов, Денисова, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя интервью президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа телеканалу CBS News, где на вопрос, согласен ли он, что Путин имеет отношение к политическим убийствам и отравлениям, глава Белого дома ответил: «Да, вероятно, имеет».

«Я не стал бы, во-первых, давать оценку, что «Трамп допустил возможность» и так далее, как мы читаем во множестве СМИ. Здесь, наверное, нужно все-таки к лингвистическим особенностям относиться гибко», — сказал он.

«Другого ответа, понятно, что быть не могло, это ответ президента США. Никаких прямых обвинений президент США не озвучивал. Да и каких-либо подкрепленных хоть какими-то аргументами или тем более доказательствами обвинений не может существовать в отношении президента России. Вот так мы к этому и относимся», — добавил Песков.

Читайте также: Трамп заявил, что Путин, «вероятно», причастен к убийствам и отравлениям

«Главное, вы знаете, мы всегда говорили, что Россия не имела, не имеет и потенциально не может иметь ничего общего с этими обвинениями», — добавил он.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube