Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что так называемую национализацию, происходящую ныне в самопровозглашенных республиках Донбасса можно понять, поскольку они оказались отторгнутыми Киевом. По его словам, исходя из этого тамошнему населению нужно хоть как-то выживать.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media, Дмитрий Песков, национализация в ОРДЛО, Россия, Украина

 

Об этом сообщают российские СМИ,.

«Мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов.  Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторяю, отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, поэтому, безусловно, людям надо выживать», — заявил Песков.

Он также сказал, что действия официального Киева мешают решению конфликта и он должен прекратить блокаду торговли на Донбассе. По поводу открытия рынка РФ для предприятий, находящихся на неподконтрольных украинской стороне территориях Донбасса, Песков отметил, что у него нет такой информации.

Как известно, с 1 марта текущего года незаконные вооруженные формирования «ЛДНР» дали старт процессу так называемой национализации на подконтрольных им частях востока Украины. Таким образом они собираются все предприятия, находящиеся под украинской юрисдикцией, взять под свой контроль и управление.

Ранее лидеры самопровозглашенных республик Донбасса, в ответ на блокаду торговли с украинской стороны, пригрозили ввести внешнее управление на предприятиях юрисдикции Украины и остановить поставки угля.

Как известно, более месяца продолжается блокирование поставок угля и других товаров по железной дороге между неподконтрольными украинской стороне территориями Донбасса и Украиной. Блокируют поставки бывшие участники АТО и активисты. Акцию поддерживает политсила «Самопомощь». Блокировщики заявляют, что их акция проходит в рамках борьбы против торговли государства с незаконными вооруженными формированиями самопровозглашенных республик.

Огромное хозяйство нам досталось — Захарченко о «национализации»

Напомним, телекоммуникационная компания «Укртелеком» прекратила стационарную связь в самопровозглашенной республике «ДНР». Причиной такого решения является захват боевиками офиса компании в оккупированном Донецке.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube