В Кремле заявили, что Россия признает решение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media, Россия, признает решение,  суд ООН в Гааге, Песков, Украина

«Российская сторона является участником этого разбирательства. Если бы Россия не признавала решение суда, то, соответственно, она бы не являлась участником этого разбирательства», — сказал Песков, отвечая на вопрос, признает ли Россия решение Международного суда ООН по иску Украины против России.

На вопрос, насколько реалистичным выглядят заявления представителей МИД РФ в ходе заседания суда в Гааге о том, что оружие боевики нашли в шахтах на Донбассе, Песков ответил:

«Первое: Россия не является участником этого кризиса – это внутриукраинский кризис. Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украины. Второе: Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса и где это оружие складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны».

«Идет судебный процесс, и здесь нужно действовать в тех рамках, которые предусмотрены для подобных процессов», — добавил он.

7 марта Кремль здесь отверг любые обвинения в свой адрес по поставкам оружия террористам и заявил, что боевики на Донбассе сами нашли оружие в шахтах – советское или оставленное Вооруженными силами Украины.

При этом российская сторона отказалась комментировать представленные Украиной доказательства об использовании боевиками на Донбассе новейшего оружия, которое имеется на вооружении только в российской армии.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube