Терпение России на исходе. Так прокомментировал затягивание Вашингтоном ситуации вокруг изъятой российской дипломатической собственности пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, стоит ли ждать симметричного ответа до встречи президентов России и США, или после.

Терпение России на исходе, Песков, США, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, дипломатическая собственность

 

Он также отметил, что но вопрос о том, когда могут быть применены зеркальные меры, находится в компетенции МИД.

«Что касается принципа, то о принципе взаимности мы говорили. Что касается того, что терпение российской стороны в этом плане на исходе — это тоже говорилось на разных уровнях. Что касается нюансов — это, скорее, вопрос нашего внешнеполитического ведомства», — прокомментировал представитель Кремля.

Напомним, в конце декабря 2016 года прежняя администрация США, которую возглавлял Барак Обама, объявила персонами нон грата 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско и закрыла две российские дипломатические дачи (в штатах Нью-Йорк и Мэриленд). Доступ всему российскому персоналу к этим двум комплексам был закрыт 30 декабря. Вашингтон связал эти санкции с хакерскими атаками на американские политические институты, в которых уходящие власти США обвиняли Россию.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube