Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ноту протеста Киева по поводу поездки российского лидера Владимира Путина в Ялту на форум ОНФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Дмитрий Песков, Путин, Крым, Украина,

Песков заявил, что Путин «вправе посещать любые регионы России, в том числе и Крым».

«Украина традиционно выражает протест. И мы традиционно эти протесты не принимаем во внимание. Ибо президент посещает те регионы Российской Федерации, которые он считает нужным. Это внутреннее дело России. Это не касается ни одного государства, включая Украину», — ответил представитель Кремля.

В Кремле не принимают во внимание протесты Украины в связи с посещением президента РФ Владимира Путина  оккупированного Россией Крыма.

Стоит напомнить, что 26 октября Путин приехал в Крым для участия в форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ).Как известно,  Путин второй раз за осень посещает Крым.

По мнению украинского внешнеполитического ведомства, визиты российского руководства в Крым являются «демонстративным пренебрежением Россией государственного суверенитета Украины».,отметив недопустимость несогласованных с Киевом пребываний российских должностных лиц на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которые включают АР Крым и город Севастополь.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума, на котором жители полуострова проголосовали за присоединение к России. Украина и страны Запада не признают результаты плебисцита.Крым был незаконно аннексирован с помощью «зеленых человечков» – российских военных. Путин позже признал, что это была спецоперация.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, визит Путина в Крым: МИД направил очередную ноту протеста в РФ.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube