Официальная Москва намерена дождаться признания западными странами присоединения Крыма к Российской Федерацией. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью The Associated Press.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Песков. официальная Москва, присоединения Крыма , США, Запад, Россия

По его словам, «никто в России никогда не будет готов начать дискутировать о Крыме».

Относительно рассмотрения крымского вопроса в администрации избранного президента США Дональда Трампа Песков отметил, что в Кремле понимают, что для этого может понадобиться время.

«Мы понимаем, что потребуется время для наших партнеров в Европе и в США, чтобы это понять. Мы достаточно терпеливы, чтобы подождать, пока это поймут здесь, в Вашингтоне, в США, в Европе», – заявил он.

Выборы в США прошли 8 ноября, на них победил Трамп. Президент России Владимир Путин поздравил Трампа с победой, выразив надежду на улучшение российско-американских отношений. В Госдуме РФ встретили эту новость аплодисментами. Во время предвыборной кампании миллиардер заявил, что у него не будет проблем во взаимоотношениях с Путиным.

Трампа критиковали за симпатию к российскому президенту. Он неоднократно делал ему комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube