Петиция об отставке президента Украины Владимира Зеленского набрала необходимые для рассмотрения 25 000 голосов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Согласно с данными на сайте Администрации президента, они были собраны менее чем за сутки. Она была создана 22 мая.

Теперь аппарат президента долен принять ее на рассмотрение в течение трех дней, а рассмотреть ее обязаны в 10-дневный срок.

Ответственность за рассмотрение возлагается на главу Администрации президента, то есть Андрея Богдана. Согласно с законом Украины «О порядке рассмотрения электронной петиции, адресованной президенту Украины», на следующий день после достижения 25 000 подписей глава АП должен назначить ответственных за это людей (в том числе одного из своих заместителей).

Он, в свою очередь, за семь рабочих дней после начала рассмотрения должен подготовить и представить петицию президенту, а также ответ относительно поддержки или нет внесенных предложений.

Они «будут принимать участие в затронутых петицией вопросах, подготовке предложений относительно поддержки или неподдержки президентом электронной петиции относительно проекта ответа на нее».

При необходимости в трехдневный срок сотрудники АП могут создать рабочую группу, которая поможет им обрабатывать запрос петиции.

Ответ относительно одобрения или опровержения петиции должен появится на сайте президента не позднее одного дня после окончания рассмотрения.

Таким образом, Зеленский имеет право как поддержать, так и отклонить предложение о своей отставке.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube