Петиция с требованием содействовать освобождению украинского режиссера Олега Сенцова на сайте Белого дома набрала необходимое количество голосов. Об этом говорится на сайте петиций Белого дома.

Сенцов, правозащитница Щур, письмо от Олега Сенцова, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Сейчас, согласно данным на сайте, под петицией подписались 100 534 лица. Отметим, что в случае, необходимого количества подписей — а это 100 тысяч — администрация Белого дома должна сделать официальное заявление относительно Сенцова и усилить международное давление на Россию.

Добавим, что петиция появилась в начале августа, до 8 сентября необходимо было набрать 100 тысяч голосов. Теперь ее должны рассмотреть в американской администрации.

«Европейский парламент уже обратился к Владимиру Путина (президента РФ — ред.) относительно немедленного освобождения Олега Сенцова и других. Теперь пришло время США высказаться. Мы настоятельно призываем правительство использовать все рычаги, чтобы потребовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политических заключенных в России», — говорится в петиции.

Напомним, официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт выступила с заявлением, в котором призывает власти РФ освободить украинского политзаключенного и режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской тюрьме более 100 дней.

ИСТОЧНИК РБК-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube