Инициированная украинскими блогерами и журналистами петиция за импичмент президента Украины Петра Порошенко набрала уже более 100 тысяч голосов. Прошение опубликовано на международном портале “Change”.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Порошенко, президент, импичмент, петиция, прошение, свобода слова

Документ адресован депутатам Верховной Рады Украины, а также международным партнерам, в частности, спецпредставителю Госдепа США в Украине Курту Волкеру.

В петиции отмечается, что политика Петра Порошенко привела к деградации свободы слова в стране, оказанию давления на ключевые оппозиционные СМИ такие, как “Страна.ua”, “Вести”, теперь и телеканал “NewsOne” подвергся блокировке.

На самом деле список проблем намного шире

В то же время обществу не предъявлены результаты расследований резонансных убийств украинских журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета.

“По нашему мнению, вышеперечисленная информация является достаточной для запуска процедуры импичмента Президента Порошенко. Мы требуем от мирового сообщества и депутатов Верховной Рады Украины внести в повестку дня парламента и принять все необходимые законодательные акты для урегулирования процедуры импичмента президента Петра Порошенко с целью дальнейшего инициирования данной процедуры. Призываем международное сообщество оказать давление на украинскую власть в лице Президента Петра Порошенко и защитить свободу слова в Украине, не допустив формирования аналога КНДР в сердце Европы”, — отмечается в петиции.

Один из ведущих украинских блогеров, ведущий программы “Гроші” на телеканале “1+1” Александр Дубинский, комментируя тему импичмента, отметил, что Порошенко узурпирует власть в самых разных сферах общественной и экономической жизни.

“В любой демократической стране должен быть закон об импичменте. Иначе все это приводит к узурпации власти, мы этот процесс и наблюдаем. И без возможности устранить товарища от власти — это не демократия”, — заявил блогер.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube