Петиция на сайте президента об отмене карантина выходного дня всего за четыре дня набрала 25 тысяч голосов, необходимых для того, чтобы ее рассмотрел глава государства.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Автором петиции выступила Екатерина Егорова. В тексте петиции они привела выдержки из законодательства, в которых говорится о правах граждан на предпринимательскую деятельность, работу, соц. защиту, необходимый жизненный уровень и компенсацию со стороны государства, за потери, вызванные незаконными решениями.

Она утверждает, что введение карантина выходного дня будет иметь катастрофические последствия для экономики, а также убыткам и закрытием заведений, в результате чего десятки тысяч людей потеряют работу.

Автор и подписанты петиции требуют отменить карантин выходного дня, а в будущем проводить консультации с общественностью и представителями бизнеса при принятии подобных решений.

На момента публикации материала за петицию проголосовали 27 822 человека.

Напомним, с 14 ноября в Украине вводят карантин выходного дня. В это время будет запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов, непродуктовых магазинов и ТРЦ.

ИСТОЧНИК Петиция на сайте Президента Украины 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube