В соответствии с Конституцией Украины, заявление президента об отставке должно быть актом его свободного волеизъявления, а потому не может быть следствием протестного настроения других лиц, отметил юрист Александр Качура. 

«Учитывая количество собранных голосов, петиция должна быть рассмотрена. Но в соответствии с законом «Об обращении граждан» электронная петиция не должна содержать призывы к посягательству на права и свободы человека. Вместе с тем опубликованная петиция содержит посягательство на уже реализованное гражданами Украины избирательное право», – отметил он.

По словам юриста, в соответствии со ст. 109 Конституции Украины, заявление об отставке президента является актом его свободного волеизъявления, а потому не может быть следствием протестного настроения других лиц.

«Учитывая это, полагаю, что петиция об отставке президента Украины является необоснованной. Для меня не будет удивительным, если скоро появится петиция об отклонении петиции «За отставку президента Украины Владимира Зеленского» или что-то подобное», – заявил Качура.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube