Российского певца Григория Лепса не пустили в Израиль. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Кнессета Юлия Малиновская.

«Судя по всему, израильской полиции больше нечем заниматься – все дела раскрыты, все преступники наказаны. Ничем другим я не могу объяснить тот поразительный факт, что полиция теперь занимается вопросом въезда в Израиль популярного российского певца Григория Лепса.

Как вообще такое может быть, что артист, совершивший множество международных концертных туров, только накануне закончивший гастроли в Европе, входящий в пул президента России, вдруг получает отказ на въезд от израильской полиции? Несмотря на то, что его поклонники раскупили более 3000 билетов?» – написала Малиновская.

По ее словам, к ней обратился организатор концертного тура певца, который рассказал, что все музыканты и технические работники, сопровождающие Лепса, получили разрешения на въезд, а самого певца «завернули».

«Я направила экстренные обращения министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану и генинспектору полиции с требованием объяснить, на каком основании популярному певцу, который накануне выступал с гастролями в Европе и неоднократно бывал в Израиле, без всяких объяснений закрыли въезд в нашу страну.

Надеюсь, они оперативно отреагируют на эту абсурдную ситуацию, в результате чего удастся избежать крайне неприятного дипломатического инцидента с Россией и предотвратить моральный ущерб тысячам поклонников таланта знаменитого певца», – отметила Малиновская.

В комментариях подписчики депутата раскритиковали ее стремление помочь Лепсу.

«Юлия Малиновская, видимо, уже всем израильтянам помогла, а сейчас нужно помочь российскому алкоголику, наркоману и уголовнику», – написал пользователь Facebook Roman Tsoir.

«Вау. Какой крутой аргумент: «Певец входит в президентский пул». Да только за это не надо его пускать в Израиль. Депутату должно быть стыдно, что занимается не теми делами. По мне – так ни одного артиста из России не следует пускать в Израиль», – написала Yana Vaksberg.

«Какой позор, депутат Кнессета помогает «звезде», которые внесен в список Интерпола. Вы точно депутат Кнессета, а не помощница [спикера российского МИД Марии] Захаровой?» – отметила Юдит Грись.

В 2013 году американское министерство финансов запретило музыканту въезд в США, объяснив отказ тем, что он имеет отношение к некой организации «Братский круг».

В 2016 года Лепса не пустили в Лондон.

В 2017 году певец попал в базу украинского сайта «Миротворец» за его слова о том, что в ходе военного конфликта в Украине друг с другом разбираются украинцы, а россияне там не воюют.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube