В Пхеньяне заявили о планах испытать ракету, которая, по их расчетам, сможет достичь западного побережья США.

Об этом после поездки в Пхеньян сообщил член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов, передает Лига.Новости.

«Они готовятся к новым испытаниям ракеты большей дальности. Они даже давали нам математические расчеты, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что они смогут достать западное побережье США с помощью своей ракеты», — сказал Морозов.

Российский депутат также отметил, что, по словам северокорейских политиков, у Пхеньяна «есть технология вхождения боеголовки в атмосферу и технология управления этой боеголовкой».

«Поэтому в ближайшее время они собираются, насколько мы понимаем, осуществить еще один запуск ракеты уже большой дальности. И в общем настрой довольно воинственный», — сказал Морозов.

Как сообщалось ранее, дипломаты семи стран ЕС в сентябре провели по меньшей мере две встречи с представителями КНДР в Пхеньяне и остались разочарованы. Это были переговоры дипломатов Чехии, Швеции, Польши, Румынии и Болгарии, Британии и Германии. На всех встречах были только чиновники среднего ранга.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube