25 сентября Дональд Трамп и Владимир Зеленский проведут встречу на полях Генеральной ассамблею ООН. Главными темами их разговора станут выборы в США и защита американского бизнеса в Украине.

Кандидат политических наук и преподаватель в КПИ и Университета им. Шевченко Алексей Якубин дал прогноз по предстоящей встрече лидеров США и Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Политолог уверен, что главные темы для общения будут очень даже приземленные. Во-первых, Трамп будет просить Зеленского передать ему всю возможную информацию о деятельности компании «Burisma».

Это компания бывшего министра правительства Азарова Николая Злочевского, к которой непосредственное отношение имеет Хантер Байден – пасынок главного конкурента Дональда Трампа на следующих президентских выборах в 2020 году – Джо Байдена.

Вторая важная для лидера США тема – это ситуация вокруг «Philip Morris Ukraine». Государственное бюро расследований сейчас проводит обыски и опросы, связанные с мировым соглашением компании и правительства, а еще возобновила уголовные дела против топ-менеджмента табачного концерна.

Якубин заключает, что американцы не любят, когда у их компаний начинаются проблемы, поэтому Трамп вполне прямо может спросить о том, какую цель преследует ГБР. Он известен своей любовью везде продвигать американский бизнес.

И только после этого, как прогнозирует политолог, Трамп и Зеленский возможно перейдут к теме Донбасса и расширения «Нормандского формата».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube