Заместитель главы МОЗ Виктор Ляшко в интервью журналистам рассказал, что возможный пик заболеваемости коронавирусом в Украине ожидается не 14 апреля, как утверждалось ранее, а 17 апреля. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Он заявил, что в МОЗ просчитали различные прогнозы — от положительного до более негативного. На сегодняшний день, по его словам, Украина движется по положительному прогнозу и это, в первую очередь, из-за своевременно введенного карантина.

Главный санврач страны отметил, что ожидается большой рост числа заболевших вирусом, так как в МОЗ изменили алгоритмы тестирования. Теперь будут тестировать на коронавирус всех людей, кто контактировал с больными, а также тех, у кого повышенная температура и пневмония.

Для скорейшего завершения карантина, Ляшко попросил украинцев не посещать места массового скопления людей и сидеть дома, особенно в Пасхальные праздники.

Ссылаясь на исследование британских ученых, Ляшко отметил, что изоляция и карантинные меры помогут снизить динами темпов роста больных на более чем 70%. Также он рассказал, что при самом худшем сценарии распространения коронавируса и при большом количестве больных, украинская медицина столкнется со слишком огромной нагрузкой.

Напомним, по состоянию на 12 апреля, в Украине 2777 случаев заболевания коронавирусом. Из них 83 летальные.

ИСТОЧНИК LB

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube