Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил лидера России Владимира Путина посетить свою малую родину в городке Александрия Шкловского района, где угостил его блинами и драниками из печи.

Главы двух стран также посетили источник Трофимова криница, который обустроил дед Лукашенко, информирует пресс-служба белорусского главы. Там они вместе выпили воды из родника, перед этим «чокнувшись» без тоста.

«Особый антураж по воспоминаниям и экскурсии по малой родине белорусского лидера придал и транспорт, на котором передвигались президенты», — сказано в сообщении пресс-службы.

Так, вместо традиционного авто представительского класса президенты перемещались на модернизированном ГАЗ-69 60-х годов выпуска. При этом Лукашенко сам вел машину.

«В исконно белорусском стиле были выдержаны и приготовленные для Владимира Путина угощения, которые подавались в родном доме президента Беларуси. Блины и драники из печи пробовали с пылу с жару. Блюда белорусской кухни были и в меню основного обеда глав государств», — добавили в сообщении.

Лукашенко Лукашенко

Как писал Begemot, ранее Путин и Лукашенко озадачили сеть совместным видео. Пользователи предположили, что оно является намеком на то, что Беларусь войдет в состав РФ.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube