Российские военные самолеты постоянно нарушают воздушное пространство Эстонии и Финляндии, вынуждая самолеты НАТО подниматься для сопровождения. При этом экипаж воздушных бортов военно-космических сил РФ издевается над пилотами альянса.

Новость сообщает The Washington Post,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, НАТО, пилотами, Россия, военные самолеты

Самолеты НАТО только за один день, 6 ноября, успели 13 раз подняться в воздух для сопровождения российских военных самолетов. При этом российские летчики допускают оскорбления в адрес иностранных коллег.

«Пилоты часто пролетают в 10 ярдах от российских самолетов, что достаточно близко для того, чтобы помахать рукой или, как в одном из недавних случаев, увидеть, как российский летчик показывает средний палец», — рассказали они изданию.

Один из военных чиновников сказал , что полеты российских военных самолетов над Балтикой скорее раздражают, чем несут угрозу, Россия не готовится атаковать страны НАТО. Однако это увеличивает риск инцидентов в небе, что в конечном итоге еще больше обострит и без того напряженные отношения между Россией и Западом.

Как известно для защиты воздушного пространства Эстонии туда НАТО были направлены немецкие самолеты. За последний месяц они более трех десятков раз поднимались для сопровождения  бортов ВКС РФ. По словам, главы оборонного ведомства Эстонии Ханнеса Хансо, российские пилоты «постоянно пытаются бросить вызов и испытать наши системы».

Напомним, НАТО будет отвечать на агрессию со стороны РФ серьезным усилением коллективной безопасности, а также повышением боеспособности военнослужащих.Такую информацию предоставил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube