Зарплаты членов правительства не могут быть в разы больше того, что зарабатывают рядовые граждане страны.

Такое мнение  высказал народный депутат Украины, экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, зарплаты, правительства, украинцы, разрыв в доходах, Украина

«Не может зарплата в правительстве быть оторванной от того, что происходит в обществе. Не может при средней зарплате в стране 6 тыс. грн, зарплата в органах власти быть в 30 раз больше. Если кто-то считает, что это метод борьбы с коррупцией, то у меня несколько другое мнение – честность купить невозможно», — сказал он.

Пинзеник сообщил изданию, что его пока не приглашали на работу в нынешнее правительство. Он также заявил, что для него зарплата – не главное.

Большая часть населения  Украины неуклонно скатывается в нищету. «Реальные доходы граждан сократились на 10%, а уровень бедности вырос на 30%»,

Немногочисленная прослойка среднего класса, к которой в нашей стране относят лишь около 14% населения, быстро тает. Подтверждением тому — падение продаж всех групп товаров, предназначенных для этой категории населения.

По приблизительным оценкам, разница в уровне доходов самых бедных и самых богатых граждан (с учетом скрытых доходов, прибылей от незаконной предпринимательской деятельности, а также коррупционных поборов) сейчас достигает 50-60 раз,

Уровень бедности  угрожает эффективному реформированию экономики. Потребление больше не служит ей спасательным кругом. К тому же, государство вынуждено выделять из бюджета значительные суммы на социальные выплаты малоимущим. По оценкам правительства, только субсидии будет получать около  12-15 млн. украинцев.

Экономика», зарплата назначенного Кабинетом министров в июне 2015 года главы правления ПАО «Укргаздобыча» Олега Прохоренко составляет 398 тыс. грн, что почти в 100 раз больше окладов ряда ведущих специалистов компании. При этом он получает премии и надбавки, в результате чего его ежемесячный доход выливается почти в 1 млн грн. Сопоставимые зарплаты и у некоторых других руководителей госстурктур.

ИСТОЧНИК http://economy.apostrophe.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube