Президент США Дональд Трамп все больше демонстрирует свою зависимость от президента РФ Владимира Путина, а на их общей пресс-конференции в Хельсинки выглядел «жалким пуделем», сказал российский политолог Андрей Пионтковский.

Пионтковский, Хельсинки, Трамп и Путин, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Трамп и Путин договорились договариваться. Эта обычная дипломатическая формулировка, когда переговоры закончились ничем. Да они и не могут ни о чем договориться – Трамп не может реализовать ничего из того, что нужно Путину. Например, они бы с удовольствием договорились об отмене санкций, но президент США не может такого сделать. Для этого Конгресс принимал специальный закон. Конечно, у Трампа есть какой-то админресурс, и он пытается замедлить санкционный процесс. То, что часть «кремлевского доклада» была засекречена, – это как раз Трамп постарался. Однако впоследствии ограничения все же были приняты против ряда представителей кремлевской верхушки. Это вызвало истерику в Москве. Более того, простые россияне даже одобрили персональные санкции против путинского окружения. Мол, наконец-то хоть кто-то ими занялся», – отметил Пионтковский.

По его мнению, Путин подставил Трампа.

«Сейчас идет перетягивание каната между Трампом и почти всем военно-политическим истеблишментом США. Включая республиканцев, занимающих резкую антипутинскую позицию. А Трамп по каким-то загадочным причинам демонстрирует все большую зависимость от президента РФ. На пресс-конференции с Путиным Трамп выглядел жалким пуделем, виляющим хвостиком перед своим хозяином. И реакция Вашингтона на это становится угрожающей для президента США. Промежуточные выборы в Сенат 6 ноября превращаются по существу в референдум по Трампу. Путин в свою очередь подставил Трампа, слишком активно демонстрируя, что он доминантный самец в этой паре», – подчеркнул Пионтковский.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода «Северный поток – 2».

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube