На борту судна, которое проходило у берегов африканского континента под панамским флагом, находились 24 члена экипажа. Единственный гражданин Украины на борту не пострадал.

пираты, атаковали судно, россияне, Бенин, Африка, плен, похитили 6 граждан РФ, гражданин Украины, переговоры, не выдвинули требований, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

У берегов Бенина (государство на атлантическом побережье Африки) пираты совершили нападение на торговое судно, которое шло под панамским флагом с международным экипажем на борту, и похитили 6 российских граждан.

Об этом стало известно в пятницу, 4 января. Уточняется, что всего на борту контейнеровоза находились 24 члена экипажа, среди которых 23 гражданина РФ и один гражданин Украины. От действий граждан Бенина пострадали именно россияне, которых взяли в плен морские разбойники.

В настоящее время, по данным российских СМИ, консульские отделы в Нигерии и Бенине пытаются провести переговоры касательно перспектив освобождения моряков. Проблему усложняет то обстоятельство, что пираты не выдвинули своих требований и пока не просили выкупа.

По некоторым данным, когда судно проходило у берегов африканской республики, около десятка местных морских бандитов, вооруженных ножами, пробрались на борт судно и под угрозой расправы принялись грабить матросов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube