В Кремле заявили, что в администрацию президента России не поступало писем от экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести войска в марте 2014 года. Ранее такой официальный ответ дала Генпрокуратуру РФ в ответ на обращение ГПУ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, не поступало писем, Янукович, Песков, Россия

«Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На уточняющий вопрос о том, почему в Совете Безопасности ООН это обращение было представлено как официальное, Песков заявил:

«Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал».

Генпрокуратура Российской Федерации утверждает, что власти страны не получали письма экс-президента Украины Виктора Януковича о введении российских войск на территорию Украины.

Но что делать с выступлением Чуркина в Совете Безопасности ООН об этом письме? Что делать с видеоинтервью самого Януковича, который подтверждает, что писал такое письмо? Что делать с выступлением на Совете Федерации господина Клишаса, который говорит о письме Януковича в Совете Федерации? Что, в конце концов, делать с видео встречи Путина с прессой в г.Ново-Огарево»?»

Во время указанного интервью «Путин, отвечая на вопрос о том, что может служить поводом для использования ВС РФ на территории Украины, неоднократно отметил, что у него есть «прямое обращение действующего и легитимного Президента Украины Януковича о использовании Вооруженных Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины … ». В дальнейшем в ходе инетервью Путин повторно подчеркнул о наличии указанного официального обращения Януковича».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube