Одно из последних обнаруженных писем, написанных на борту «Титаника», продано на аукционе за рекордную сумму — 126 тысяч фунтов (около 166 тысяч долларов).  Об этом сообщает издание The Guardian.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, письмо, Титаника, аукцион, новости, новини

Письмо было написано пассажиром легендарного лайнера, американским бизнесменом Оскаром Холверсоном и предназначалось его матери.

Коллекционеры охотились за этим письмом, поскольку оно было написано 13 апреля 1912 года — за день до того, как построенный на верфях Белфаста трансатлантический лайнер столкнулся с айсбергом.

Насколько известно, это единственное письмо, написанное на гербовой бумаге «Титаника» и ушедшее в воды Атлантики, но уцелевшее

Этот исторический документ с разводами от морской воды был продан на аукционе Henry Aldridge & Son в графстве Уилтшир покупателю из Британии, который делал ставки по телефону.

Аукционер Эндрю Олдридж описал этого анонимного покупателя как человека, который коллекционирует уникальные исторические предметы.

Автор письма, успешный предприниматель Оскар Холверсон, написал его своей матери, путешествуя на обреченном на гибель корабле со своей женой Мэри.

Супруги поднялись на борт «Титаника» в Саутгемптоне, рассчитывая доплыть до своего родного Нью-Йорка.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube