По вооружению и космосу Советский Союз был впереди планеты всей. И все благодаря «замечательным» советским инженерам и конструкторам.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости,  советским, плагиат, СССР
Может быть, конечно. И все таки, давайте подкрутим резкость и внимательно посмотрим на некоторые образцы «передовой» научно — технической мысли в СССР и оценим принципы, по которым они создавались.

Почти все товары в СССР производилось внутри страны, но многие ранее привычные вещи копировались с зарубежных аналогов.

Главными автомобильными плагиаторами современности все называют китайцев, которые без излишнего смущения копируют европейские и японские модели, лишь слегка изменяя их внешний вид.

Но, возможно, этот титул стоит отдать советскому автопрому, который на протяжении многих десятилетий выпускал модели, уж очень похожие на американские и немецкие авто? Такое количество совпадений случайным уже не назовешь.

Вы знали, что знаменитая «Чайка» (ГАЗ-13), впервые появившаяся в 1959 году — это всего-навсего перекроенный на свой лад «американец» Packard Patrician 1956 года выпуска? Никогда не обращали внимания, что ГАЗ-21 «Волга» слишком сильно похожа на Ford Mainline?

Систематическое копирование дизайна имело массовый характер. Началось все в 1932 году, когда создателям машины ГАЗ А, видимо, приглянулся американский Ford Model A. Впрочем, судите сами…

Проще сказать, что в СССР было не клонированным, а своим, собственным. К этому оригинальному следует отнести: автомат «Калашникова», танки серии «Т» (начиная от Т-34), космические корабли (вплоть до «Бурана»), и… Неудивительно поэтому, что советские патриоты так гордятся танками и ракетами. Потому что больше особо гордиться и нечем. Впрочем нет, забыл, ещё можно гордиться советской духовностью. Это как в одном фильме (советском) из французской жизни: «Девушку украшает скромность» – «Да, это когда нет других украшений».

Ответ всем «патриотам СССР», которые визжат о том, что «всьо придумали мы, всьо изобретений в СССР». Вот простые, но неопровержимые факты-примеры о том, как СССР «скомунистил, или спионерив» очень-очень много изобретений Европы и мира.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube