Украина и США имеют четкий план миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Подробности недели».

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, ООН, миротворцы, Климкин, США, Донбасс

«Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер). Мы согласовали основные параметры нашей позиции. У нас фактически готов текст резолюции, наш проект. Это и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция, работаем и с Великобританией. Главное — вся территория оккупирована. Мы знаем основные элементы нашей позиции, у нас есть план, каким образом давить дальше», — сообщил глава МИД.

Климкин подчеркнул, что вопрос времени начала вводу миротворческой миссии не рассматривался, а количество представителей в ней будет обсуждаться позже.

«У нас есть план — сколько нужно, и композиция. Будем обсуждать это несколько позже. Это зависит от того, продвинем ли мы логику этой резолюции. Что касается количества — разговоры ведутся, и у нас есть четкая позиция — сколько нужно, чтобы держать весь Донбасс», — уточнил Климкин.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube