План  «Шатун» по дестабилизации в Украине  разработал глава парламентской фракции БПП Игорь Грынив.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил Михаил Саакашвили. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Саакашвили, План «Шатун» , дестабилизации, Украина, БПП, Грынив

«Это план Администрации президента. Есть там некий Грынив. Это сейчас глава фракции. Он их «мозг». Грынив разработал этот план «Шатун». Я хорошо знаю, на что способен Путин. Я знаю, что он, действительно, готов всячески расшатывать Украину. Он враг Украины. Он мой личный враг. Этот человек, который пообещал подвесить меня за одну мягкую часть моего тела», – сказал Саакашвили.

По мнению бывшего губернатора, историю с планом «Шатун» разработали, чтобы противостоять уличным акциям протеста.

«Придумали операцию под названием «Шатун», что все это «Шатун», что мы в лодке, нельзя расшатывать лодку. А если эта лодка тонет, если идет ко дну? Если они, капитаны, понятия не имеют, как ней управлять? Если в этой лодке уже есть дыры? Это не расшатывание лодки. Это спасение ситуации», – добавил Саакашвили.

24 октября 2016 года украинская хакерская группа «Киберхунта» заявила, что взломала электронный почтовый ящик приемной помощника президента РФ Владислава Суркова и получила полный доступ к переписке неофициального куратора «украинского вопроса» в Кремле.

Среди прочего в опубликованных документах упоминается план по дестабилизации ситуации в Украине «Шатун». В рамках этого плана, по данным СБУ, в Украине должны пройти массовые акции протеста.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что достоверность «Шатуна» подтверждена.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube