Евросоюз отказался снимать санкции с России.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В последнее время Российская Федерация активизировала свою работу с европейскими политиками в направлении формирования мнения о том, что необходимо снять санкции, поскольку стране и так тяжело бороться с коронавирусной инфекцией.

И надо отдать должное европейскому политикуму, не смотря на активное влияние Кремля, которое происходит, надо полагать, не только в видимой всем открытой плоскости, но и в более кулуарных вариантах, Европа заявила о том, что санкции сняты не будут.

Такое решение озвучил Питер Стано как официальный представитель Еврокомиссии.

«Санкции никоим образом не связаны со вспышкой коронавируса и отменяться по этой причине не могут», — отметил высокопоставленный европейский чиновник.

Руководство Еропейского Союза получило коллективное письмо от депутатов Европарламента с призывом не отменять санкции, нацеленные против отдельных представителей РФ, виновных в поддержке аннексии Крыма и вооруженной агрессии на Востоке Украины.

Похоже, что такие «полезные» санкции скоро станут для России неподъемной ношей на фоне обрушившихся на нее бед в виде падения цен на нефть и набирающей темпы эпидемии коронавируса.

ИСТОЧНИК Диалог.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube