Петр Журавель, политолог и кандидат наук по государственному управлению, в личном блоге дает оценку самым громким политическим событиям июля, сделав акцент на изменениях в политической позиции пятого президента Украины Петра Порошенко.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Ключевым событием июля, значительно повлиявшим на расстановку сил на политическом Олимпе Украины, Петр Журавель, вполне обоснованно в своем блоге обозначил так называемые «пленки Порошенко-Путина», которые опубликовал нардеп Андрей Деркач. И отметил, что записи разговоров Порошенко с президентом РФ, безусловно, повлияют как на результаты местных выборов, так и на глобальную политическую перспективу экс-президента и его политической силы.

Политолог отмечает, что говорить о закате политической карьеры Порошенко, безусловно, рано. Однако, отмечает, что всплывшая информация оттолкнет от пятого президента часть его избирателей.

«…они, конечно же, уведут у Европейской Солидарности Порошенко умеренного проевропейского избирателя. Это всё очень ожидаемо и логично: последнюю президентскую кампанию 5-тый президент строил на идеологии страха, войны, открыто противопоставлял себя Путину, делая его основным антагонистом своей гонки», — подчеркивает политолог.

По мнению Журавля, плёнки не затронут только наиболее преданную часть электората пятого президента.

«У Порошенко всё ещё остаётся солидная часть преданных сторонников. Тех самых «порохоботов», которые на любое коррупционное расследование и на публикацию любых, очерняющих честь вождя материалов, дружно провозглашают – ФЕЙК! Тех, которые продолжают и сейчас верить в «Путин нападэ», — отметил Пётр.

По прогнозам политолога, у Порошенко на любых выборах будут гарантированы его «железные» 7-8%, но большая часть думающих людей, умеющих анализировать происходящие события, все-таки отвернется от пятого президента после публикации «пленок».

Резюмируя, Петр Журавель советует топ-политику не расслабляться и продолжать борьбу за избирателя:

«Но сильно расслабляться Петру Алексеевичу не стоит. Преданные поклонники были у многих политиков, но у электората есть свойство уходить. Так, и Юлия Владимировна когда-то славилась «юлеботами», а теперь ездит с Ляшко по Черниговской области».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube