Экс-послы США раскритиковали действующую власть Украины за расследование разговоров бывшего президента Петра Порошенко с тогдашним вице-президентом США Джозефом Байденом на «плёнках Деркача».

Послание дипломатов было опубликовано через организацию Atlantic Council (Атлантический совет), которую спонсирует компания «Burisma», принадлежащая экс-министру экологии и природных ресурсов при беглом президенте Викторе Януковиче.

Про это пишет телеграм-канал «Тень на плетень«.

Экс-посол США в Украине Джон Гербст, руководитель Atlantic Council

Дипломаты утверждают, что расследование данного кейса чревато для Украины. Так, указывается, что в случае продолжения действий по анализу ситуации, Украина утратит двухпартийную поддержку США и подвергнет опасности стабильность и безопасность в Европе.

При этом, телеграм-канал подчеркивает, что обращение опубликовано на сайте Атлантического совета не просто так, а потому, что многие из подписантов участвуют в проектов этой структуры, а экс-посол Гербст даже сейчас им руководит.

Заявление подписали 7 из 8 живущих сегодня бывших послов (Уильям Миллер — умер в 2019 году). Не подписал экс-посол Джеффри Пайет, который сейчас посол в Греции. «Тень на плетень» уверены, что дипломат боится реакции Госдепа.

Отмечается, что финансирование Атлантического совета приходит из компании «Burisma Group» Николая Злочевского, где ранее в наблюдательном совете работал сын экс-вице-президента Джо Байдена. Переговоры с которым Порошенко вёл на «пленках Деркача».

Народный депутат Андрей Деркач также прокомментировал данная заявление. Он констатировал, что это яркий пример международной коррупции.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube