Освобождением заложниц Анжелики Пресняковой и Ольги Сворак, в отношении которых договорилась нардеп Надежда Савченко, на самом деле занималась Москва, а в самих «ДНР» и «ЛНР» даже не знали, кто это такие.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, освобождением заложниц, Москва, Савченко, Украина

Это следует из видеозаписи разговора между якобы представителем боевиков и корреспондентом одного из российских пропагандистских каналов, которое опубликовал пользователь Василий Чумак в Youtube.

Так, на вопрос журналиста «А кто это такие – Анжелика Преснякова и Ольга Сворак?», Алексеева ответила: «Я не знаю, кто это. Я сейчас с Москвой ссорюсь. Потому что эти заявления даже не довели до нашего сведения».

Жительницу Ивано-Франковска Ольгу Сворак, освобожденную во вторник, 27 декабря, из плена боевиков ЛНР, не корректно называть журналисткой. Об этом заявил главный редактор местного издания «Курс» Сергей Борис.

«Не было и нет никакой франковской журналистки Ольги Сворак. Была девчонка, которая каждый раз вылетали с работы за кражи и, не буду уточнять, хреновое поведение. И всем здесь это известно», – написал г-н Борис в Фейсбуке.

По его словам, теперь за Ольгу Сворак, «которая сама повеялась в Луганск к своему возлюбленному боевику и теперь жалуется, что там – «не курорт», Украина отпускает 15 реальных орков».

Напомним, 27 декабря как «жест доброй волисвободы» боевики так называемой «ДНР» передали руководителю украинского Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Владимиру Рубану двух пленниц – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак, которых держали в плену.

Ранее террористы отметили, что передают женщин благодаря плодотворной работе Надежды Савченко, поскольку она «пытается процесс обмена пленными сдвинуть с «мертвой точки».

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube