В Министерстве иностранных дел России едко отреагировали на итоги первого тура выборов президента в Украине, чем нарвались на критику в сети.

выборы, Украина, МИД, Россия, комментарии

Вместо официального комментария внешнеполитическое ведомство страны-агрессора разместило на своей странице в Facebook нелепый ролик с прогнозом погоды в Украине и подписью «В общем, все ясно» (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Свою шутку в МИД РФ объяснили тем, что вынуждены оценивать ситуацию в Украине с помощью средств объективного контроля. Ведь российских наблюдателей на выборы туда не пустили.

Однако подписчики страницы МИД РФ не оценили низкопробного юмора его должностных лиц и атаковали их гневными комментариями.

«Благоразумные россияне завидуют белой завистью Украине, где люди имеют право на выбор», «Выборы в Украине — плевок в рожу российской пропаганде», «Россия совершила и продолжает кровавую агрессию в Украине и еще обижается, почему ее агентов и провокаторов не допустили наблюдателями украинских выборов. Вот уж чья бы корова мычала», «На тему «Как систематически обс*раться в отношениях с Украиной и делать вид, что все под контролем», — с сарказмом подметили в комментариях.

«Похоже на реакцию Чикатило на отказ в участии в расследовании серийных убийств!», «Маша, скоро ваше время кончится», «Какое министерство, такой и прогноз», — продолжают подтрунивать пользователи под постом, которым поделилась спикер МИД РФ Мария Захарова.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube