В Пентагоне раскрыли новые подробности передислокации военной группировки в Европе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Американские власти приняли решение вывести из Германии еще больше военнослужащих, чем планировалось – не 9,5, как сообщалось изначально, а 12 тысяч американских солдат.

Об этом 29 июля, по данным CNN, сообщил министр обороны США Марк Эспер, отметив, что передислокация произойдет в ближайшие недели.

В то же время в США вернутся только 6,4 тысячи военных, а остальные 5,6 тысячи разместят в других европейских странах-членах НАТО на ротационных условиях.

К тому же их планируют перебросить ближе к границам России – на восток и в район Черного моря. Таким образом, США планируют «усиливать сдерживание» России и укреплять безопасность своих союзников на юго-восточном фланге, отметил Эспер.

Министр не исключает, что дополнительные военные силы будут направлены в Польшу и Прибалтику. Ранее о перемещении американских войск заявлял и президент США Дональд Трамп.

Кроме того, из Германии перенесут и штаб Европейского командования ВС США. Теперь он будет находиться в Бельгии. А американские авиационные части с многофункциональными истребителями теперь разместят в Италии.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube