Так называемая «ЛНР» провела учения по форсированию водных преград, передает сепаратистский сайт ЛИЦ. Лидер боевиков Игорь Плотницкий заявил, что в учениях приняли участие «бывшие шахтеры».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, "бывшие шахтеры", учения, Плотницкий, авиация, Донбасс, украина

«Сегодня вы увидели, как простые наши ребята — бывшие шахтеры, бывшие трактористы и просто молодые люди — освоили те специальности, которыми можно и нужно гордиться», — заявил он.

При этом он снова пригрозил украинским властям: «Смотрите и запоминайте – не надо нас доводить до того, чтобы мы свое умение показали на самом деле, достаточно того, что мы показываем на учениях, а лучше просто выполнять условия Минска», — сказал руководитель незаконной группировки.

Также Плотницкий анонсировал появление у боевиков собственной боевой авиации.

«Мы научились ходить по земле, ездить по земле. Теперь научились и плавать. Скоро научимся и летать. У нас есть самолеты Хоть и мало, но есть. Вскоре мы покажем пусть и небольшое, но наше авиационное звено, которое будет работать на благо республики», – сказал Плотницкий во время учений по формированию водной преграды.

Напомним,В Украину отправлен очередной. так называемый «гумконвой», который утром пересек границу Украины,насчитывает более 50 машин. Колонна выехала из Ростовской области в сторону Донбасса. Руководство Украины уже не раз заявляло, что Россия использует практику «гумконвоев» на Донбасс, чтобы поставлять боеприпасы и живую боевую силу боевикам «ЛНР» и «ДНР».

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube