ВСУ в последние несколько лет начали активно использовать беспилотники в войне на Донбассе. Гибридная армия РФ не в состоянии с ними бороться и несет серьезные потери.

На тактику ВСУ с дронами пожаловался на видео один из главарей террористической «ДНР» по кличке Самурай, передают СМИ.

Видео со стенаниями Самурая обнаружил в Сети известный блогер Necro Mancer. Предводитель боевиков «ДНР» жалуется, что в 2018 году бойцы ООС внезапно «поменяли военную хитрость», а именно: начали беспощадно «жалить» их с помощью БПЛА.

«В 17-м году не было такого. Атаки, реальные атаки беспилотников! Был момент, когда в машину нашего «ополченца», который перемещался, попало прямо в капот самодельное взрывное устройство… По 2-3 до 5 беспилотников прилетают, приходится отстреливать, но они быстро уходят! Очень быстро. Они очень маленькие, трудно попасть, понимаете?» — рассказал расстроенный командир «ДНР».

Он также отметил, что ВСУ еще и активно применяют беспилотники для слежения за их позициями. Это позволяет получать о террористах информацию, не подвергая опасности военных.

«Война у них стала модернизированная! Разведка только с беспилотников, потому что линия соприкосновения близко и сами разведчики уже не могут пойти, стрельба идет», — отметил Самурай.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube